miércoles, 14 de mayo de 2014

BOLLYCAOS

Ingredientes
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 35 gramos de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería
  • 125 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Un toque de vainilla líquida
  • 1 tarro de crema de cacao
  • 1 huevo para pintar
Preparación:

Ponemos la harina en un bol y vamos añadiendo el huevo, la leche, la vainilla, la sal, el azúcar, la levadura y la mantequilla. 

 

Amasaremos unos 15 minutos hasta que la masa nos quede lisa y no se pegue. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado dos horas.
Cortamos la masa en porciones de unos 65 o 70 gramos cada uno. Estiramos estas porciones formando un rectángulo. En su interior ponemos una tira de crema de cacao con ayuda de una cucharilla.



Doblamos la parte superior de la masa hacia el centro, la de abajo también hacia el centro y plegamos los dos extremos más cortos, asegurándonos de que no quede hueco por el que la crema de cacao se pueda salir.
Los colocamos en una bandeja de horno, con los pliegues hacia abajo, tapamos y dejamos levar otra hora. 

LEVAR: 

Fermentar una masa con levadura para que suba de volumen y coja esponjosidad. 

Antes de meterlos en el horno, los pintamos con un huevo batido. 

 

Los horneamos 15-20 minutos a 180º.

 

A COMERRRRRRRRRRRRRRRR !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario